domingo, 27 de setembro de 2009

Pão Integral


Pão integral
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral, 2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de gergelim, 1 xícara pequena de linhaça, Menos de 1/2 de xícara de óleo (óleo pode ser opcional),
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de chá de sal, ½ litro de água morna
Modo de fazer
Misture primeiro as farinhas, o sal e o fermento. Então junte o óleo e misture bem.
Junte a água morna aos poucos, até dar ponto na massa, amassando bem.
Faça pequenos pães e vá colocando-os, espaçados, em um tabuleiro já untado com óleo.
Amorne o forno e coloque nele a forma com os pães, deixando que cresçam por duas horas.
Retire então a forma com os pães e aqueça o forno até ficar bem quente.
Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura alta, durante uns 15 minutos, para consumir o cheiro do fermento.
Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 30 min.
Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem!
Obs.: O pão integral pode ser adaptado conforme a criatividade de cada um, como também poderão ser acrescentadas outros ingredientes como Castanha do Pará, um ovo, ao invés de colocar óleo poderá ser colocada manteiga,...

Nenhum comentário:

Postar um comentário