Gersal É uma combinação de gergelim e sal.
Modo de fazer: torrar levemente dez colheres de sopa de gergelim, de preferência, numa panela de barro ou de ferro. Ao torrar o gergelim precisa ser mexido constantemente senão poderá queimar. Deixa esfriar um pouco e coloca no liquidificador com uma colher de chá de sal marinho. Bata no liquidificador, no mix ou ainda como faziam antigamente: socar no pilão, até "virar" uma pasta e sirva no pão, sobre arroz ou sobre outro cereal. É muito gostoso! Poderá ser guardada na geladeira.
Modo de fazer: torrar levemente dez colheres de sopa de gergelim, de preferência, numa panela de barro ou de ferro. Ao torrar o gergelim precisa ser mexido constantemente senão poderá queimar. Deixa esfriar um pouco e coloca no liquidificador com uma colher de chá de sal marinho. Bata no liquidificador, no mix ou ainda como faziam antigamente: socar no pilão, até "virar" uma pasta e sirva no pão, sobre arroz ou sobre outro cereal. É muito gostoso! Poderá ser guardada na geladeira.
O gergelim é uma fonte de minerais, entre muitos outros o fósforo, ferro, cálcio, possui uma ótima qualidade biológico de óleo; como também proteinas e vitaminas. Sendo assim o gergelim traz grandes benefícios para a nossa saúde. Melhora a pele, a memória, reduz o nível do colesterol no sangue.
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